Air France Protect

我們為安全乘機而採取的衛生措施

我們致力於為旅客健康安全地出行保駕護航。疫情期間,我們在地面和機上實施了最嚴格的衛生措施。這些措施統稱「Air France Protect」,並會根據疫情形勢經常調整。我們全體地勤和機組人員均配備口罩,並嚴格遵守衛生防疫措施。 請按照下面的建議準備行程,安全安心地踏上旅程。

法國航空公司因良好的衛生措施獲得獎勵

SkyTrax
APEX

出發前

查詢入境和停留要求

法國入境政策 受到奧密克戎病毒變種的影響,法國開始實行更嚴格的入境政策。在前往法國之前,請務必登錄法國內政部網站查看具體入境要求.  法國健康通行證 如乘坐法國國內航班,旅行時必須攜帶健康通行證。 旅行政策 查看TravelDoc瞭解旅行需要滿足哪些條件(核酸檢測、疫苗接種、隔離……)。

為限制客流量,僅旅客本人和未成年人或需要幫助之旅客的陪同人員可進入機場。

登機應攜帶的物品

  • 口罩(旅行全程佩戴)
  • 一次性紙巾
  • 免洗消毒洗手液(<100毫升)
  • 筆,用於填寫機上分發的表格
Wearing masks

保持聯絡

鑒於當前情況,請務必保持通訊暢通。請確保是最新的聯絡方式:預訂檔中的電子郵箱位址與電話號碼。

機場

MANDATORY SURGICAL MASK

必須佩戴外科口罩

到達機場後以及飛行全程,旅客必須佩戴口罩。

REMINDER OF PHYSICAL DISTANCING MEASURES

保持社交距離的提示

機場內設有海報、公告和地面標記,提醒保持社交距離。

COUNTERS AND KIOSKS

人工登記櫃檯和自助登記服務機

所有人工登記櫃檯均配備有機玻璃防護屏。防護屏和自助登記服務機均會定期消毒。

LOUNGES

貴賓室

餐膳供應與服務已經過調整。部分貴賓室因全球疫情限制措施而關閉。

進一步了解
HAND SANITIZER DISPENSERS

免洗消毒洗手液

機場設有免洗消毒洗手液供旅客使用。

CONTACTLESS BODY TEMPERATURE CHECKS

無接觸測量體溫

另外,搭乘某些法航飛往國際目的地的航班時,旅客可能會被要求測量體溫。

在機上

MANDATORY SURGICAL MASK

必須佩戴外科口罩

  • 乘機必須佩戴外科口罩。
  • 即使在機上無法進行疏散,外科口罩結合飛機空氣循環系統亦能為您提供保護。
CABIN AIR RENEWED EVERY 3 MINUTES

每3分鐘更新一次空氣

  • 我們的飛機配備了與醫院手術室相同的高效微粒空氣(HEPA)過濾系統,可以捕獲99.9%的微粒。
  • 機艙中的空氣每3分鐘更新一次。
DAILY CLEANING AND REGULAR DISINFECTION

日常清潔和定期消毒

  • 清潔地毯、座椅和頭枕
  • 清潔所有接觸面:小桌板、扶手、熒幕、遙控器、行李架、舷窗、衛生間
SANITARY KIT

健康包

我們的長途航班會為旅客提供包括消毒濕巾、外科口罩和消毒搓手液的健康包。在其他航班上,旅客登機後會立即獲得消毒濕巾。

INFLIGHT SERVICE

客艙服務

為保障安全的乘機環境,我們對各艙等供應的餐膳進行了調整。

進一步了解

艙內空氣清潔

我們的飛機配備了與醫院手術室相同的高效微粒空氣(HEPA)過濾系統。 客艙內的空氣每3分鐘可全部更新一次。HEPA篩檢可去除99.97%的細菌和病毒,確保機艙內空氣品質符合健康標準。

Air recycling in Air France aircraft

到達

MANDATORY SURGICAL MASK

必須佩戴外科口罩

到達機場後以及飛行全程,旅客必須佩戴口罩。

ON BOARD ANNOUNCEMENTS

機上行為

播放機艙廣播,促進有序下機,並提醒旅客保持社交距離。

PHYSICAL DISTANCING MEASURES

保持社交距離的措施

行李達到大廳均設有海報、公告和地面標識,提醒旅客保持社交距離。

HAND SANITIZER DISPENSERS

免洗消毒洗手液

機場設有免洗消毒洗手液供旅客使用。

合作夥伴的公共衛生資訊

AeroflotAeromexicoAir AntillesAir BalticAir Calédonie InternationalAir Corsica (French only)Air EuropaAir MaltaAir SerbiaChina EasternChina SouthernCzech AirlinesDelta Air LinesFinnairGOLITAKenya AirwaysKorean AirLuxairMiddle East AirlinesSaudi Arabian AirlinesVietnam AirlinesVirgin AtlanticWestjet

瞭解更多……