KIDS SOLO伴幼服務一般銷售條款 KIDS SOLO伴幼服務一般銷售條款

收到客戶付款後,法國航空即為客戶提供由法國航空工作人員陪伴獨自旅行的未成年人飛往目的地的可能性。本服務專供符合下列條件的未成年人使用: - 年齡為12至17歲,在法國本土和海外省(馬提尼克島、瓜德羅普島、圭亞那、留尼旺島)和海外領地(法屬波利尼西亞和新赫里多尼亞); - 年齡為15至17歲,搭乘法國航空的中程和長程航班。

1.定義

本一般銷售條款中所使用之術語及詞彙的定義如下: 「法國航空」:法國航空公司,依據法國法律成立的有限責任公司,註冊地址為45, rue de Paris, F-95747 Roissy CDG Cedex, France,Bobigny商業及公司登記處註冊編號為420 495 178。 「客戶」:希望在本條款定義之條件下預訂Kids Solo伴幼服務的未成年人法定監護人或由法定監護人指定之人士。 「一般銷售條款」或「條款」或「本條款」:定義Kids Solo伴幼服務銷售條件的條款。 「Kids Solo伴幼服務」:在本條款的定義下由法國航空工作人員為符合下列條件的未成年人提供的付費補充可選陪伴服務: -  年齡為12至17歲,在法國本土和海外省(馬提尼克島、瓜德羅普島、圭亞那、留尼旺島)和海外領地(法屬波利尼西亞和新赫里多尼亞); - 年齡為15至17歲,搭乘法國航空的中程和長程航班。 該服務能否提供視可用情況而定。 「價格」:Kids Solo伴幼服務單人歐元價格(含稅)*。Kids Solo伴幼服務的預訂價格因目的地而異。購買後,客戶會收到確認郵件。 檢視價格 *或官方網站上的等值本地貨幣;金額四捨五入,匯率每年修訂兩次。 「官方網站」:可透過www.airfrance.com瀏覽的法國航空網站。 「短程航班」:航班號為AF並提供Kids Solo伴幼服務的所有法國本土(含往返科西嘉島)航班。 「長程航班」:提供Kids Solo伴幼服務並且往返法國本土(含科西嘉島)與非洲(北非除外)、中東(以色列除外)、美洲、加勒比海地區、印度洋、亞洲和大洋洲之間的所有洲際航班。 「中程航班」:航班號為AF,提供Kids Solo伴幼服務的並且往返法國本土(含科西嘉島)與歐洲(包括俄羅斯)、北非(埃及除外)和以色列之間的所有航班。

2.Kids Solo伴幼服務說明

預訂Kids Solo伴幼服務時,客戶同意向法國航空提供準確的資訊;在不符合本條款規定的情況下,客戶不作預訂。否則,法國航空將被迫拒絕客戶預訂Kids Solo伴幼服務。 客戶應提供以下資訊: - 出發機場送機人聯絡方式(手機號碼和地址); - 到達機場接機人聯絡方式(手機號碼和地址); - 未成年人應攜帶所有與邊檢(CNI或護照、簽證、出境許可等)或健康狀況(健康記錄或核酸檢測報告等)有關的旅行文件。客戶有責任確保未成年人擁有所有必要的入境文件和證明材料。

3.Kids Solo伴幼服務預訂條款和限制

3.1.所有預訂Kids Solo伴幼服務的客戶都應聲明,本人具有簽訂合同的能力,並已閱讀和無保留地接受《一般銷售條款》。 3.2.Kids Solo伴幼服務只能由客戶為其未成年子女預訂,或由未成年人法定監護人正式授權之人士以其名義預訂(下稱「委託人」)。在後一種情況下,委託人被視為已閱讀並接受本條款。客戶保證委託人遵守本條款的全部條件。 3.3.使用Kids Solo伴幼服務旅行的未成年人無法進入法國航空貴賓室。 3.4.Kids Solo伴幼服務購買方式如下,是否可以購買視可用情況而定: - 在線上購買客票時(Kids Solo伴幼服務不能與客票分開預訂); - 透過法國航空網點或法國航空呼叫中心,在預訂客票的同時購買; - 透過旅行社,在預訂客票的同時購買; 3.5.Kids Solo伴幼服務可線上預訂。建議需要特殊服務的行動不便人士在預訂Kids Solo伴幼服務之前聯絡Saphir部門(透過官方網站「聯絡我們」頁面)。

4.付款

4.1 客戶可根據購買時網站上提供的信用卡、安全付款、轉帳等付款方式支付 Kids Solo 伴幼服務的費用。 4.2.Kids Solo伴幼服務可透過法國航空網點用現金支付,付款應與客票預訂同時進行。 4.3 Kids Solo伴幼服務是記名的,不可轉讓。

5.退款條件

5.1.法國航空將盡一切努力按照本條款的規定預訂並執行Kids Solo伴幼服務。客戶在閱讀本條款時已知悉,法國航空可能會出於安全或安保要求,或特殊操作的限制而更改客戶預訂的Kids Solo伴幼服務。 在這種情況下,法國航空將不承擔任何責任;無法按本條款規定的條件享受所預訂Kids Solo伴幼服務的客戶,將根據下文第5.2條中規定的方式獲得退款。 5.2.已經預訂Kids Solo伴幼服務的客戶只有在下列情況下可申請退款:  • 預訂了Kids Solo伴幼服務的航班被取消,並且改簽航班(如適用)無法提供同等服務; • 由於特殊操作、安全和/或安保要求,法國航空未能向客戶提供Kids Solo伴幼服務; • 客戶購買的是Flex靈活票,並申請取消整個行程。 5.3.客戶可瀏覽官方網站的「聯絡我們」頁面,在線上填寫Kids Solo伴幼服務退款申請。  5.4.預訂了Kids Solo伴幼服務的客戶,如果未遵守或滿足本條款中所定義的條件,將無法獲得退款。  5.5 Kids Solo伴幼服務與法國航空航班號關聯,並且必須在客戶購買Kids Solo伴幼服務的航班出發之日使用,除非客戶在預訂航班起飛前進行了改簽,並且改簽的航班可提供同等服務。

6.不可抗力

如果由於法國法律定義或解釋的不可抗力事件而無法履行本協定所涵蓋的全部或部分服務,法國航空將不承擔任何責任,亦不會被視為未履行義務。在這種情況下,客戶不得對因未能享受服務而遭受的直接或間接損害要求賠償、利息或補償。

7.資料安全和保密政策

法國航空出於提供Kids Solo伴幼服務的目的所收集的資料將根據當前法律法規進行處理。 詳閱法國航空安全和私隱政策。

8.投訴

任何關於Kids Solo伴幼服務預訂、支付和/或執行的投訴,應透過線上投訴表傳送給法國航空。線上投訴表可透過airfrance.com網站「聯絡我們」頁面的「投訴」連結獲得。

9.《一般銷售條款》的修訂

法國航空保留隨時修訂本條款的權利。除非法律或政府機關要求修訂本《一般銷售條款》(此時適用於所有已下訂單),否則本服務的訂購應受預訂時有效的《一般銷售條款》的約束。

10.適用法律

本《一般銷售條款》受法國法律管轄。如果發生訴訟,法國法院僅具有管轄權,除非《一般銷售條款》另有規定。